Автор статьи: Отображаемое имя
Ты замужем, он женат. Почему бы и… нет!!!

Ты замужем, он женат. Почему бы и… нет!!!

  • 06.06.2023
  • 73 Просмотра

Миле почти 40. Из зеркала на неё смотрит уставшая женщина, уже давно мечтающая о блефаропластике. На самом деле ей 38. Или 37 ещё…  Она перестала считать после 35, потому что, кажется, уже ничего не произойдёт. Дни слились в одну унылую полосу бытовых хлопот – муж, дети, собака, затянувшийся ремонт, который требует обновления, так и не закончившись… Собрание в школе, бесконечные родительские чаты в садике, отчёты на работе… А мужа вечно нет. Он занят на работе. У него бизнес, “он же добытчик”!

Мила села и расплакалась. Когда в последний раз она слышала комплимент от мужа в свой адрес? Когда они оставались в последний раз вдвоём? Цветы? Подарки? Зачем? “У тебя есть карточка, купи всё, что хочешь…” Тоска накатила из самой глубины, предательски подставив “нож” к горлу. Слёзы покатились по щеке…

Мила решительно берёт в руки телефон, скачивает приложение и регистрируется на сайте знакомств, который у всех на слуху. Да! О нём недавно говорила разведённая подружка: кажется, там можно развлечься и найти отдушину. А возможно и любовь.  Это её первый опыт знакомств в Интернете. Мила быстренько заполняет анкету, выставляет своё лучшее фото с прошлогодней рождественской фотосессии, не забыв при этом “скинуть” себе годика три…

День пролетел незаметно. Увлекательная карусель из кандидатов в мужья и любовники, спонсоры и “друзья” для души и тела. Вот уже первые симпатии, комплименты, вопросы про настроение и жгучие комментарии к единственной фотографии. Сколько тут “кадров”! Мила чувствует себя как на аттракционе. С бесконечной череды фотографий на неё глядят унылые отёкшие лица поджарых мужчин под 50 на фоне пёстрых ковров на стене или годами немытых кухонных гарнитуров… “Фу! Не моё! Не мой уровень!” – думает Мила, продолжая листать анкеты. А вот и приглашение составить компанию в Тайланд или на Бали. Совершенно бесплатно, “all expenses on me”! Точно, она же указала, что владеет английским и еще несколькими иностранными языками. И вот уже какой-то турок засыпает с её фотографией в руке… А вот юнец, влюблённый в свой трицепс и ищущий поклонниц своих “кубиков”… И всё же, есть у каждого из них что-то общее. Всех их объединяет какое-то уныние, тоска и одиночество в глазах… Так же, как и у самой Милы…

Неожиданно в личные сообщения прилетает: “Вау! Ты горяча! Возьмёшь в свою команду? :-)”  Какой необычный “подкат”, – подумала Мила. “Но я не играю в хоккей!” – мгновенно отвечает она. Улыбка расползлась по её засиявшему лицу. С фотографии на неё уверенно смотрит высокий подтянутый красавец. 31 год. Женат. Есть сын. “То, что нужно!” – думает Мила. “Да, он очень молод, но такой активный, уверенный, позитивный!” “Это даже лучше, что он женат. Не будет названивать и написывать. Не привяжется ко мне. Ведь я тоже несвободна. Это очень удобно!” Завязалось лёгкое стремительное общение, дни летели незаметно, молодой человек сыпал комплиментами, Мила слала свои фотографии… Кажется, она сама начала привязываться. Каждое утро начиналось с проверки телефона: “нет ли от него сообщения?”, “я пожелала ему спокойной ночи, почему он не ответил?”  Через неделю последовало приглашение на кофе…

Их встречи проходили нечасто. Раз в две или три недели. Как ему будет удобно. Он сам писал, когда было нужно, а Миле оставалось всего лишь ждать. Пропал сон. Всё чаще Мила коротала вечер в телефоне с бокалом вина. Звонить и писать самой было нельзя. Ведь он женат! А он писал всё реже. Иногда и вовсе забывал о ней на неделю. А Мила всё ждала. Хоть звонка, хоть сообщения, хоть какой-то весточки. Его номера телефона у неё не было, он умело его скрыл, а профили в соцсетях были закрыты. Тем временем, собственный муж, придя голодным с работы в неубранную квартиру, не находил ужина. Участились ссоры, скандалы. А ведь раньше они даже, казалось, не разговаривали. Младший ребёнок стал драться в детском саду. Старший стал регулярно приносить “двойки”. Да какая разница? Мила уже и забыла, когда в последний раз заглядывала в дневник. Всё плыло фоном мимо её переживаний, которые захватили всё её ожидающее звонка существо. Тревога усиливалась, Мила могла разрыдаться на работе, стала агрессивной, в коллективе стали перешёптываться коллеги…

Одним воскресным утром Мила всё же не выдержала и написала Ему сообщение сама. “Привет! Как дела?”. Ответ последовал довольно быстро: “Привет! Да всё отлично! Вот шкаф сейчас буду собирать. Огромный, белый! Из Икеи заказали”.

Мила открыла свою анкету и решительно нажала кнопку “Удалить профиль”.

На приёме у психотерапевта Миле было поставлено тревожно-депрессивное расстройство.

Эта история закончилась хорошо. Муж ни о чём не узнал. Несколько месяцев регулярных встреч с психологом в сочетании с медикаментозной поддержкой помогли справиться с эмоциональной зависимостью, был проработан вопрос кризиса среднего возраста, успешно преодолена стадия кризиса супружеских отношений.

 

Всем желаю психического и эмоционального здоровья!

Психолог, Оксана Уколкина.

  • Поделиться: