Автор статьи: Кульпина Юлия Станиславовна
Как нескучно мы живем. Счастье есть.

Как нескучно мы живем. Счастье есть.

  • 27.12.2022
  • 90 Просмотров

Нет. Я не о наболевшем. О наболевшем сейчас все. А я о повседневности.

У меня есть любимая клиентка, у которой Волга большая-большая. Как-то она посмотрела на фотографии города моего детства, Твери, и спрашивает – А почему, Юлия Станиславовна, у вас Волга такая узенькая? А я в свою очередь не перестаю удивляться тому, насколько огромная Волга в ее городе, на другом берегу ничего невозможно разглядеть, а у нас считалось обязательным элементом взросления – переплыть Волгу.

Ну. почему Волга у меня узенькая, а у нее широкая, думаю объяснять не надо, тем более, что заметка не об этом)

Освобождаю место в Медиатеке телефона. За несколько лет там накопились фотографии разных городов и разных времен года в этих городах. Можно было бы для этой заметки сделать подборку из фотографий разных времен года, но я поленилась.

Будет осень в Твери.

А спросить я вот о чем вас хотела)

Вот недавно шла по заснеженной Москве, думала, как красиво, как радостно. Через три месяца я перестану так думать. Мне надоест зима. Я буду радоваться весне, восхищение которой тоже через несколько месяцев сойдет на нет. Ну, и так далее…. Лето… опять осень….зима. Новая зима будет. Не эта, которая надоест через три месяца. Новая. Опять же, долгожданная.

Представляете, сколько у нас, недоступных многим другим народам, дополнительных радостей. Радостей от смены времен года. И мы каждый раз ждем ее. Только ее. Весну, или осень, или зиму. Или его. Лета.

Ждем, готовимся, наряды меняем, или запасаемся овощами на зиму, или саженцами к весне.

Мы всегда в динамике. И всегда с замиранием сердца ждем первые зеленые листочки, или первую грозу, или первый снежок, или первую рыбалку, или первую радугу, или, когда грибы пойдут, или когда листопад начнется…..

Вопрос. За что нам такое счастье, и как без этого живут другие народы?

  • Поделиться:

Оставьте свой комментарий